Altliga: Alle Ü32-Teams qualifizieren sich für die Zwischenrunde

Am 21.10.2023 startete wieder der „Barre-Altliga-Cup“. Unser ISC hat für die laufende Saison 4 Teams gemeldet. Wie schon in den letzten beiden Saisons wurde eine Ü60 zusammen mit dem VfB Fabbenstedt gemeldet. Des Weiteren meldet unser ISC erstmalig 3 (in Worten: DREI) Teams für die Ü32.

Das erste Ziel bei den Ü32er war klar: Die Zwischenrunde soll auf jeden Fall bei allen Teams erreicht werden. Bei der Ü32 I galt es dabei, sich für die Zwischenrunde der Kreisliga A zu qualifizieren, um sich in der Liga gegen die stärksten Teams zu messen. Die Ü32 II hatte sich das Ziel gesetzt in ihrer Vorrunden-Gruppe vorne mitzuspielen, um sich für die Zwischenrunde sicher zu qualifizieren. Und die neu gemeldete Ü32 III hatte das Ziel die Zwischenrunde zu erreichen.

Unsere Ü60 hat das Ziel sich für die KO-Spiele zu qualifizieren. Da die Ü60 in den letzten beiden Jahren ins Finale gekommen ist, ist das gesetzte Ziel nachvollziehbar.

Wie ist es bisher für unsere Teams gelaufen und haben sie ihre bisherigen Ziele erreicht bzw. sind die Ziele noch erreichbar?

Die Ü32 I war mit einer Niederlage gegen den FC Lübbecke in die neue Saison gestartet. Die Niederlage im ersten Spiel war überraschend, aber es war ein Weckruf an unser Team. In den nächsten Partien fegten sie Rahden (4:1), Stemwede (7:2) und Frotheim (4:2) aus der Halle.

Mit den 3 Siegen aus 4 Spielen hatte sich unsere Ü32 I schon vor dem letzten Spieltag der Vorrunde für die Zwischenrunde der Kreisliga A qualifiziert und kann sich dem nächsten Ziel: „Das Erreichen des Viertelfinales“ widmen.

Das letzte Vorrundenspiel gewann unser Team 3:2 gegen Tonnenheide. In der Vorrunde hatten die folgenden Spieler für unsere Ü32 I getroffen: Christian „Giesi“ Gieselmann (6 Tore), Marco Radtke, Benedikt „Bene“ Schwarz, Jonas „Jones“ Lindenblatt (jeweils 3 Tore) sowie Dennis Kupser, Dolay Selami Oglou und Deniz Akbas (je 1 Tor).

Die Ü32 II wollte schon, wie in den beiden vorherigen Saisons, souverän in die Zwischenrunde einziehen. Das erste Spiel der Saison endete gegen FC Lübbecke II, dem Sieger des Vorjahres, 0:0. In dem Spiel unterstützte Klaus Blotevogel das Team und Pat Vincent hatte sich trotz Knieverletzung auch angeboten, da ein Teil der Mannschaft nicht konnte. Mit den beiden vorgenannten Spielern war unser Team mit 5 Feldspielern plus Torwart angetreten. Da Pat doch nicht spielen konnte, mussten alle Feldspieler durchspielen und sie haben eine sehr starke Abwehrleistung geliefert. Der Dank gebührte insbesondere Klaus Blotevogel, der sich voll eingesetzt hatte.

Nach der Abwehrschlacht gegen Lübbecke konnte unsere Ü32 II gegen das Team von Nettelstedt 2:1 gewinnen. In dem Spiel hatte das Team einen Rückstand gedreht. 2:1 gewann unsere Ü32 II dann auch gegen Tonnenheide. Das letzte Spiel des Jahres 2023 für unsere Mannschaft war auch das Derby gegen die Zweitvertretung aus Frotheim. Auch die Ü32 II konnte mit 4:0 den Derbysieg einfahren.

Das letzte Spiel der Vorrunde bestritt unsere Mannschaft dann gegen Dielingen. Souverän siegte unsere Mannschaft 5:0. Mit dem Sieg konnte unsere Ü32 II ihre Vorrundengruppe aufgrund des besseren Torverhältnisses als Erster beenden und hat sich für die Zwischenrunde qualifiziert. Damit hat das Team das erste Ziel erreicht und wird sich, genauso wie die Ü32 I, ihr nächstes Ziel „Viertelfinale“ widmen.

In der Vorrunde trafen die folgenden Spieler: Rick Oevermann (6 Tore), Tobi „k.A.“ Böker (3 Tore), Tobi Bölk und Christian Viermann (je 2 Tore).

Die Ü32 III ist auch in die Vorrunde mit dem Ziel gestartet: Wir wollen in die Zwischenrunde!!!

Das erste Spiel gegen Oppenwehe ging 0:2 verloren. Unser Team hat bis zur 27 Minuten sehr gut verteidigt und es stand hinten die „0“. Der Plan war bis dahin aufgegangen. In der 27. Minute gab es in der Vorwärtsbewegung einen Ballverlust der zu einem Konter und dem 0:1 führte. In der Endphase versuchte das Team noch alles. Kurz vor Schluss fiel dann das Tor zum Endstand, als unser Torwart mit nach vorne gegangen war.

Das 2. Spiel war dann gegen Vehlage. Das Spiel ging nach einem Sonntagsschuss 0:1 verloren. Unsere Mannschaft hatte genügend Chancen, jedoch bekamen wir den Ball im Vehlager Tor nicht unter.

Das 3. Spiel der Vorrunde gegen die Zweite von Varl war schon das Entscheidungsspiel. Für Varl war es das letzte Spiel der Vorrunde und Varl hatte bisher alle 3 Spiele verloren. Mit einem Sieg wäre unser Team sicher in der Zwischenrunde. Es war eine Abwehrschlacht. In dem Spiel hatte unsere Mannschaft auch wieder genügend Chancen, jedoch wollte der Ball nicht ins Tor. (Zitat eines Spielers: „Wir hätten noch 3 Stunden spielen können.“). Der Kampf in der Defensive wurde belohnt, so dass wenigstens auch hinten die „0“ stand. Das Spiel endete unentschieden und die Ü32 III hatte mit dem Punkt sich gute Chancen für die Zwischenrunde erarbeitet.

Im letzten Vorrundenspiel gegen den Tabellenführer Holzhausen III hieß es nur: Wir dürfen nicht höher als 0:5 verlieren. Das Team hatte in den vorherigen Spielen gezeigt, dass sie verteidigen können. Vielleicht klappt es auch mit einem eigenen Tor. In der 1. Halbzeit konnte unser Team das 0:0 verteidigen. Unsere Mannschaft hatte auch selber 2 sehr gute Chancen in Führung zu gehen, leider konnten diese nicht genutzt werden. In der 21. Minute traf Holzhausen dann zum 0:1. Aber für unsere Mannschaft war alles gut, da alle Spieler sicher waren, dass das Ziel „Zwischenrunde“ erreicht wird. In der 23. Minute konnte dann Andre Riemer den Fluch der Torlosigkeit brechen. Nach einem Pass nagelte er den Ball in die Maschen. (Zitat: Da war eigentlich kein Platz). Nach der Freude über den ersten Treffer musste unser Keeper noch 2-mal hinter sich greifen, wobei der 2. Treffer ein klarer Torwartfehler war. Das Spiel ging wohl 1:3 verloren, aber das Ziel „Zwischenrunde“ wurde erreicht.

Das Ziel für unsere Ü32 III ist jetzt: Mehr Tore schießen als in der Vorrunde und dann sehen wofür es reicht.

Unsere Ü60 startete mit einer 0:2-Niederlage gegen ihren letztjährigen Halbfinalgegner aus Blasheim in die neue Saison. Im 2. Spiel spielten sie gegen das Team aus Varl 1:1 unentschieden. Nach dem Rückstand traf Dieter Riechmann zum Ausgleich und sicherte damit den ersten Punkt für unsere Ü60. Im 3. Spiel konnte unsere Mannschaft gegen die SG Oppenwehe / Oppendorf nichts holen. Sie verloren 0:3. Im 4. Spiel des laufenden Wettbewerbs konnte unsere Ü60 gegen das Team aus Ströhen den 2. Punkt holen. Unsere Mannschaft konnte durch den Treffer von Jörg Holzmeier den Rückstand ausgleichen. Unsere Ü60 hat noch 2 Spiele (TuS Stemwede und SG Rahden-Tonnenheide). Unser Team hat noch Chancen das Ziel „KO-Runde“ zu erreichen, dafür müssen jedoch mindestens 4 Punkte aus den letzten beiden Spielen her.

Wenn man noch einmal alles zusammenfasst, kann man folgendes sagen:

Ü32 I:    Erstes Ziel souverän erreicht. Jetzt heißt der Blick nach vorne in Richtung „Viertelfinale“

Ü32 II:  Erstes Ziel souverän erreicht. Jetzt heißt der Blick nach vorne in Richtung „Viertelfinale“

Ü32 III: Ziel „Zwischenrunde“ erreicht. In der Zwischenrunde alles geben, Tore schießen und Tore verhindern. Dann sieht man wofür es reicht.

Ü60: Hat das Ziel „KO-Runde“ noch vor Augen, dafür müssen 4 Punkte aus den letzten 2 Spiele her. Es ist machbar.

Der Barre-Altliga-Cup pausiert ein Wochenende, da der Freeway-Cup stattfindet. Dann geht es ab dem 27.01.2024 weiter. Mal sehen, wann unsere Teams dann am Start sind.